чаще всего люди ездят в метро по делам, а не покататься, как на карусели, с сахарной ватой в руках. а вообще "всегда" - слишком громко сказано. люди не всегда ездят по делам и тем более не всегда в одиночестве, т.е. без знакомых.
я вот не по делам езжу)) чаще всего. иногда просто катаюсь)) и всегда все грустные. ну за исключением школоты и пьяных. вот недавно еду. входит девушка. одна. лыбится во все 32. садиться, на всех смотрит, всё улыбается. к концу поездки была такая же унылая как все. ужасно ящитаю. не всеж на похороны то едут.
Tremere ну я утром еду на работу, борясь с желанием уснуть прямо в метро, а вечером у меня все мысли о том, что приготовить на ужин и что нужно сделать дома. на выходных я езжу в метро с друзьями, а думать о делах с друзьями рядом довольно проблематично. что касается других, то не буду вспоминать кучу случаев, возьму хотя бы сегодняшний день - когда ехала домой, недалеко от меня две девушки что-то с упоением обсуждали, скорее всего новый год или какой-то другой праздник)
Ну как - замкнутое пространство, под землёй, тесно, холодно, реклама, пивные бутылки под ногами, хамы, бабки, которые топчутся по ногам, читать неудобно, больше заняться нечем... ничего хорошего я этому противопоставить не могу, кроме конечной цели поездки. Но так или иначе это всё равно получается вынужденной необходимостью.
замкнутое пространство - клаустрофобия? холодно - О_о по мне так наоборот жарко, или я в нем том метро езжу : D пивные бутылки под ногами - всё-таки видно не в том.. а читать в метро вообще считаю полным бредом. тока зрение портить.
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Есть теория о том, что личное пространство человека делится на несколько зон: общественная (более 3 м) - для кого угодно; социальная (1,2-3 м) для деловых партнеров, коллег и. д.; личная (0,6 - 1,2 м) для близких знакомых, друзей, родственников; интимная (менее 0,6 м) для близких родственников и любимых. Если кто-то вторгается дальше, чем ему положено у человека это вызывает в лучшем случае дискомфорт. Таких ситуаций стремятся избежать. Если кто-то где-то подойдет к вам так же близко, как в вагоне метро, вы же отойдете. А в метро физически друг от друга не отстранишся, вот люди и отстраняются эмоционально-психологически.
I NADEJDA ну да. эту муть мы тоже по психологии проходили.. да еж каждый день с этим сталкиваешься, можно уже выработать иммунитет? а тож прокатишься в час-пик в электричке и уйдешь в депресс на месяц? я лично не чувствую дискомфорта. по крайней мере, если мне не наступают на ноги и не кашляют)
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Norby Пожалуйста Tremere Ну почему же сразу "муть". Просто это такая усредненная теория, как и все теории. Вы дискомфорта не чувствуете, кто-то из-за него в транспорте вообще ездить не может или ездить очень ограниченно (лично знаю людей, которые отправятся на час-полтора-два раньше и будут потом мыкатся до нужного времени, лишь бы не ехать в час пик). Я где-то посредине между крайностями, т. е. при прочих равных условиях сяду там, где соседние места не заняты, чтобы рядом никого не было, но если такой возможности не будет - переживу довольно легко. А иммунитет кто-то может выработать, кто-то нет. А вообще на эту ситуацию и другие факторы влияют: проблемы человека, хроническая усталость и недосып, заразность дурного настроения соседей, менталитет (ну не принято у нас просто так keep smiling) и т. д., и т. п.
а вообще "всегда" - слишком громко сказано. люди не всегда ездят по делам и тем более не всегда в одиночестве, т.е. без знакомых.
и всегда все грустные. ну за исключением школоты и пьяных.
вот недавно еду. входит девушка. одна. лыбится во все 32. садиться, на всех смотрит, всё улыбается. к концу поездки была такая же унылая как все. ужасно ящитаю.
не всеж на похороны то едут.
на выходных я езжу в метро с друзьями, а думать о делах с друзьями рядом довольно проблематично.
что касается других, то не буду вспоминать кучу случаев, возьму хотя бы сегодняшний день - когда ехала домой, недалеко от меня две девушки что-то с упоением обсуждали, скорее всего новый год или какой-то другой праздник)
холодно - О_о по мне так наоборот жарко, или я в нем том метро езжу : D
пивные бутылки под ногами - всё-таки видно не в том..
а читать в метро вообще считаю полным бредом. тока зрение портить.
хм. я тоже хочу в метро, в котором жарко)))
I NADEJDA очень интересная теория, спасибо!)
а тож прокатишься в час-пик в электричке и уйдешь в депресс на месяц?
я лично не чувствую дискомфорта. по крайней мере, если мне не наступают на ноги и не кашляют)
Tremere Ну почему же сразу "муть". Просто это такая усредненная теория, как и все теории. Вы дискомфорта не чувствуете, кто-то из-за него в транспорте вообще ездить не может или ездить очень ограниченно (лично знаю людей, которые отправятся на час-полтора-два раньше и будут потом мыкатся до нужного времени, лишь бы не ехать в час пик). Я где-то посредине между крайностями, т. е. при прочих равных условиях сяду там, где соседние места не заняты, чтобы рядом никого не было, но если такой возможности не будет - переживу довольно легко. А иммунитет кто-то может выработать, кто-то нет. А вообще на эту ситуацию и другие факторы влияют: проблемы человека, хроническая усталость и недосып, заразность дурного настроения соседей, менталитет (ну не принято у нас просто так keep smiling) и т. д., и т. п.